Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Фенольные антиоксиданты

 

Фенольные антиоксиданты, полученные из растений, являются одним из трех видов антиоксидантов, которые являются защитными химическими соединениями, помогающие организму сопротивляться болезням, от рака до артрита. Этот класс химических веществ отличается от антиоксидантов на основе серы и селена, потому что их защитные свойства поступают исключительно из полифенолов, которые являются веществами, встречающимися только в растительных продуктах, таких как фрукты, зерно и овощи. Специи, травы и чаи, также содержат фенольные антиоксиданты.


Поскольку эти защитные химические вещества существуют только в растительных продуктах, фенольные антиоксиданты также называют фитохимическими. Приставка «фито» - это латинское слово «растение». Одним из основных преимуществ этих антиоксидантов является то, что они предотвращают отек и воспаление тканей, что является источником боли и инфекции. На клеточном уровне антиоксиданты защищают от повреждения ДНК и разрушения клеток. Они выполняют свою защитную работу, подавляя окисление, необходимое для смерти клеток, а также для роста и распространения опухолей.


Эти антиоксидантные соединения, связанные с борьбой с болезнями, также повышают естественную защиту организма, вызывая выработку макрофагов, являющиеся кластерами лейкоцитов, которые борются с вредоносными бактериями. В дополнение к раку, исследования показали, что потребление продуктов с этими антиоксидантами поможет предотвратить заболевания сердца, катаракту и ряд неврологических заболеваний, включая болезнь Альцгеймера. Врачи также рекомендуют фенольные антиоксиданты для лечения диабета.

Эти вещества существуют в более чем дюжине фенольных соединений, химически состоящих из гидроксильных групп и бензольных колец. Среди них флавоноиды, флавонолы и танины, все из них можно найти в свежих, сушеных или замороженных овощах, травах и фруктах. Эфирные масла растений также содержат антиоксиданты на основе фенола , но обычно они предназначены только для местного применения, а не для диетического потребления. Эти масла могут повлиять только на внешнее воспаление и не могут укрепить иммунитет или помочь с болезнью. Другими источниками фенольных антиоксидантов являются каротиноиды и антоцианы в растениях.


Продукты, содержащие высокие уровни фенольных антиоксидантных соединений в форме танинов, флаваноидов и флавоналов, включают корицу, оливки и все виды ягод. Морковь, виноград и продукты из винограда, такие как вино и виноградный сок, также содержат высокий уровень фенольных антиоксидантов. Почти все фрукты и овощи имеют определенную концентрацию фенольных антиоксидантов, а органические сорта сохраняют наивысший уровень фитотония. Когда вы едите фрукты, овощи или зерно для здоровья, врачи рекомендуют есть их с кожицей. В то время как семена, плоды и листья растительной пищи имеют фенолы, яркие цвета кожуры говорят о наличии концентрации танинов с антиоксидантной способностью.

Интернет-магазин  антиоксидантов

+7-913-913-14-03

WhatsApp

Ежедневно с 10:00 до 22:00

   г. Новосибирск

 

Антиоксиданты

Lehmann
Интернет-магазин антиоксидантов. 2017-2019.
Все права защищены.

Lehmann

Интернет-магазин
 антиоксидантов

Яндекс.Метрика